青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗市场监督管理局积极开展校外培训机构违规行为治理,助力“双减”工作

来源:鄂托克旗市场监督管理局

发布时间:2021-09-03 16:05

字号:

 

  为深入贯彻落实各级党委、政府“双减”工作精神,结合“我为群众办实事”,切实解决人民群众反映强烈的中小学课外培训负担过重问题,促进我旗校外培训机构规范发展,保障中小学生健康成长,近日,鄂托克旗市场监督管理局对辖区内教育咨询机构、自习室、小饭桌、托管服务类市场主体进行摸排检查,确保不漏一处,不落一户。

  旗市场监督管理局充分发挥监管职能,成立工作行动领导小组,压实监管责任,力求实效,重点解决未经许可擅自开办、收费不规范、虚假宣传、不公平合同等问题。一是严格依法登记,对营利性教育机构,严格执行“先证后照”,未取得审批机关批准许可的,一律不予登记注册。二是依法加强价格、广告与合同等内容监管,对未明码标价、价格欺诈、相互串通操纵市场等行为进行严厉打击。三是加大广告监管力度,对教育培训类广告加强监管,对含有不良导向内容的广告实行零容忍,进行取缔和追责。四是提高合同行政监管效能,针对利用合同格式条款侵犯消费者合法权益的违法行为开展集中整治,进一步引导规范教育培训机构签约履约行为。五是强化企业信用监管,对培训机构进行“双随机、一公开”抽查,联合教育部门开展校外培训机构的抽查检查,对经营范围里含有“教育咨询”的市场主体进行排查,严厉查处违法违规培训行为。同时在执法检查中采取“疏堵结合、以疏为主、查处为辅”的工作方法,坚持严格规范公正文明执法,积极宣传《无证无照经营查处办法》等校外培训机构专项治理相关法律法规,全力引导校外培训机构规范办学。

  截至目前,旗市场监督管理局已检查校外培训机构27家,校外托管机构55家,清理清除不规范教育培训等内容的广告49条,取缔15家。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511