青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗卫健委开展托育机构专项联合检查行动

来源:鄂托克旗卫健委

发布时间:2021-09-07 15:52

字号:

  9月1日-9月5日旗卫生健康委员会联合教育体育局、市场监督管理局、妇幼保健计划生育服务中心、卫生健康综合行政监督执法大队、疾病预防控制中心等单位,按照上级文件要求,对我旗已备案的3家托育机构进行专项联合检查行动。

  在检查中,检查组对各托育机构的园舍设施环境、师资队伍、防疫保健、餐饮卫生、消防安全和疾病控制等方面进行现场指导,实地查看各托育机构厨房、卫生间、保健室并现场提出改进意见,要求各托育机构务必把“安全、健康、防疫”放在首要位置的管理制度,托育工作人员必须要持《健康证》上岗,入托的婴幼儿必须要有健康证明,园舍要按规定经常进行清洁和消杀。 针对当前疫情防控期间的防疫设施、防控人员安排、消毒通风等仔细询问并给予指导,同时要求各托育机构的负责人要高度重视疫情防控工作。确保每一位师生的安全。

  此次联合检查行动收到了良好的成效,对托育机构今后的开展具有非常重要指导意义,检查组针对检查中存在的问题和不足,要求各机构尽快整改,并下达联合检查存在问题整改通知单,要求10天之内各机构均进行整改,为入园儿童提供一个健康、整洁、安全、舒适的托育环境。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511