青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
持续赋能!打通退役军人服务保障“最后一公里”,广纳集团退役军人服务站正式挂牌成立

来源:鄂托克旗退役军人事务局

发布时间:2021-09-14 16:10

字号:

 

  7月16日,内蒙古广纳集团“退役军人服务站”正式挂牌成立。鄂尔多斯市退役军人事务局局长马保荣、内蒙古广纳集团总裁王彩荣共同为广纳集团退役军人服务站揭牌。

   

  内蒙古广纳煤业集团现有退役军人200人左右,分布在洗煤、焦化、煤矿、地产等各个板块担任重要岗位。其中公司高层领导中,退役军人占比17%,中层领导中退役军人占比15%,一线基层骨干中退役军人占比14%左右。

  走进广纳集团退役军人服务站,墙上张贴的“情系老兵、温情广纳”、“退伍不褪色、退役不退志”以及退役军人分布示意图都能让老兵们感受到这里是属于退役军人的“家”。据悉,广纳集团提供给退役军人的各种优惠政策也是比较多。如:同等条件下退役军人优先享受提拔机会;在公司正常薪资基础上,同等条件下每月为退役军人多发300元补贴;为退役军人提供免费培训机会;所有岗位在招聘时,退役军人一律享受降低录用条件,同等岗位优先录用的待遇;每年“建军节”为在职的退役军人举办“五个一”专项活动(即:举办一次活动、送一份礼品、放一天假、买一身衣服、发一份补贴);企业创始人总裁全程参与陪同退役军人的专项活动;对部分家庭困难的退役军人,给予享受贫困家庭、重疾救治等帮扶政策;退役军人可享受集团免费体检、免费吃饭、免费理发、免费住宿、免费通勤等待遇。

  在企业设立退役军人服务站,既是鄂尔多斯市、旗两级加强退役军人服务保障体系建设,探索创新企业退役军人服务管理工作模式,探索企业退役军人常态化服务机制的重要举措。也是鄂托克旗在市、旗(区)、苏木(镇)、嘎查(村)四级服务保障体系建设基础上,将服务体系触角向企业延伸的一种具体体现,以此营造社会崇军氛围、推进退役军人服务保障高质量发展。更是鄂托克旗退役军人事务局贯彻落实“我为群众办实事”的又一重要举措。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511