青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
绿色税制助力草原小镇天更蓝水更清

来源:鄂托克旗税务局

发布时间:2021-09-16 08:25

字号:

  近年来,国家税务总局鄂托克旗税务局以正向激励和反向约束大力促进企业绿色发展,切实推进绿色税制建设,为守护草原小镇天更蓝水更清贡献税务力量。

  绿色税制守护一方清水

  “以税护碧水,悠悠润小镇。”自2018年水资源税试点运行以来,国家税务总局鄂托克旗税务局通过发挥税收杠杆作用,以绿色税收助力绿色发展,在抑制地下水超采、促进节约用水、助力水资源保护方面的效果逐步显现,水资源紧缺状况初步缓解,节水惜水爱水成为小镇共识。

  鼓励节能减排促进绿色生产

  自环保税开征以来,鄂托克旗税务局加大与生态环保、住建、工信等部门的合作力度,在构建起“税务征管、企业申报、环保监测、信息共享、协作共治”的环保税征管机制的同时,强化对纳税人的政策辅导,并建立问题收集和反馈机制,保障纳税人及时享受政策优惠。

  “绿色税”算出“绿色账”节能效应多方显现

  “实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度”以及保护河湖湿地、治理水污染等内容在“十四五”规划中现身,今年的政府工作报告明确提出,要加大环境保护、节能节水等税收优惠力度,促进新型节能环保技术、装备和产品研发应用,培育壮大节能环保产业,推动资源节约高效利用。以绿色税制涵养绿水青山,助力绿色低碳循环经济发展,已成为小镇共识。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511