青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
再部署!棋盘井镇召开疫情防控工作调度会

来源:棋盘井镇人民政府

发布时间:2021-08-20 14:37

字号:

 

  8月13日,棋盘井镇召开疫情防控工作调度会,镇党政班子在家领导、二级事业单位负责人、城镇社区书记参加会议。

    会议对疫情防控工作进行安排部署并要求:一是建全疫情防控网格化体系,明确责任,做好摸排工作;二是将日报告、零报告疫情防控摸排工作真正落到实处,真正实现全周期、全覆盖、无死角;三是各社区要制作疫情防控网格化管理工作的架构图,将社区的基本情况、网格化运行情况、宣传、管控台账完整的展示出来。

 

  会议就切实做好我镇现阶段疫情防控工作,王奋林强调:一、进一步提高思想认识。镇疫情防控指挥部各工作组、各嘎查村社区人员要从思想上警觉起来,迅速补齐疫情防控指挥体系短板弱项,各司其职,严格按照要求做好相关工作。二、进一步明确职责任务。做好宣传、摸排、管控、监督四项工作。

  宣传方面:坚持“从早、从快、从严、落实、落细”总体原则,面向不同群体,因地制宜、突出实效,全力做好疫情防控宣传引导工作,织牢织密疫情防控社会宣传网。

  摸排方面:调动一切可以调动的力量,通过党员联系服务群众“六个一”工作机制助推疫情防控网格化管理横向到边、纵向到底。各社区动员“四类人员”投身疫情防控摸排及管控工作,进一步完善网格化战“疫”机制;嘎查村建立健全工作责任体系,结合大数据进行精准排查。

  管控方面:严格按照要求管控集中隔离点,做好居家健康体温监测,居家隔离严禁外出,全力做好当前疫情防控社会管控工作。

  督查方面:加强对各嘎查村社区、各行业主管部门网格化摸排管控、实地防控措施、软件资料等方面的督导检查,建立督查台账,对落实不到位的单位和个人进行通报,不能失之于宽、失之于软。

  大家要真正从思想上紧起来,行动上快起来,一项一项狠抓落实,一步一步扎实推进,切实做好各项防控工作,坚决守住疫情防线,守好棋盘井地区居民群众的生命健康安全。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511