青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗蒙西镇做好“三个到位”筑牢安全生产“防火墙”

来源:蒙西镇人民政府

发布时间:2021-08-24 15:10

字号:

 

  安全生产重于泰山,鄂托克旗蒙西镇坚持“生命至上、安全第一”的原则,以“严、慎、细、实”的工作作风,抓紧抓实抓细“风险管控、责任落实、制度执行”三项措施,切实做好安全生产各项工作,为全镇经济社会事业高质量发展保驾护航。

  风控是安全之基。蒙西镇高度重视安全生产工作,党政领导班子多次召开安全生产大检查专题会议,强调安全生产工作重要性,要求严格落实主体责任,做好安全生产大检查工作。积极构建覆盖生产经营全过程的安全风险分级管控和安全隐患排查治理体系。积极配合上级部门深入各企业开展安全生产检查指导,加强企业安全生产风险动态研判和隐患排查治理,建立问题台账,摸排并整改问题,帮助企业完善安全生产工作方案,持续增强安全管控的预见性和穿透力。

  责任心是安全之魂。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,切实发挥好党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,把安全生产责任压实到全员、全组织、全过程,形成覆盖全域的安全生产责任体系。同时,联合消防、派出所、市场监督管理局、综合行政执法部门分三个工作组,对全镇商场、宾馆、网吧、加油加气站、煤矿领域、非煤矿山等场所开展拉网式摸排整改专项行动。以最坚决的态度抓好安全生产工作,真正使安全生产成为不能碰、不敢碰的“高压线”。

  制度是安全之本。蒙西镇辖区企业共36家,超市、宾馆、饭店等个体工商户143户。截至目前,共出动检查人员 900人次,检查生产经营单位24家,排查发现各类安全隐患问题238项,现场整改2项;限期整改236项。通过实地走访,督促企业落实安全生产主体责任,将安全生产融入企业生产经营各环节,重点检查企业安全生产责任制落实、消防设施配备及操作、应急防范措施等情况,提升安全意识。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511