青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
持续发力!蒙西镇用“加减乘除”法答好安全生产“考卷”

来源:蒙西镇人民政府

发布时间:2021-08-26 08:58

字号:

 

  为切实做好当前的安全生产工作,动员全镇上下深入扎实开展安全生产大检查活动,确保全镇安全生产形势稳定,结合上级相关要求,蒙西镇从7月27日开始至今,不间断开展了全方位的安全生产大检查行动。

  一是加强总体部署,做好“加”法文章。

  7月28日,蒙西镇执法局联合平安建设办召消防领域安全生产大检查部署会,对本次安全生产大检查进行全方位的部署安排。本次会议印发了《全面开展消防领域安全生产大检查实施方案》,部署了此次安全生产大检查的方式、地点、分组、分工,确保本次大检查安全有序开展。

  二是解决突出问题,做好“减”法文章。

  本次安全生产大检查行动,共分为三个小组,进行工作,对于存在的隐患分别建立问题台账,进行安全问题统计,台账统计出问题共计200项,立行立改75项,截止8月中旬,限期整改25项。

  三是多方合作,做好“乘”法文章。

  蒙西镇执法局、平安建设办联合蒙西镇派出所、消防队、工商所、市场监督管理所五方发力,分为三个小组,分别从企业、宾馆、110两侧修理商铺等所有个体营业等地点全方位的进行全方位的逐项排查。

  四是提升自治水平,做好“除”法文章。

  检查小组要求相关责任单位和商铺严格落实整改措施,提高自身安全保障系数,及时消除安全隐患,并安排专人对整改情况进行跟踪确认,确保每一个安全隐患都能及时有效得到整改,确保蒙西镇安全生产形势持续稳定。

  下一步,蒙西镇将时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理,抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早消除,从源头上保障安全生产形式持续稳定。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511