青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
乌兰镇纪委:“三关”助推“三务”公开 给干部清白 还群众明白

来源:鄂托克旗乌兰镇

发布时间:2021-08-31 10:19

字号:

 

  为进一步增强基层工作的透明度,保障广大群众的知情权、参与权和监督权,确保信息公开的准确性、及时性、真实性,乌兰镇纪委严把“三关”,助推“三务”公开规范运行。

  一是从严把好监督关,以监督抓落实。镇纪委通过线上监督与线下核对相结合的方式,强化对全镇“三务”公开情况的监督检查。近期,镇纪委共开展监督检查2次,发现公开不及时、公开内容少、审核把关不严、操作不熟练等共性问题4个,发现公开内容存在错别字、泄露个人信息等个性问题2个。针对存在的问题,向镇党委送达书面建议2份,提醒谈话1人。

  二是从严把好警示关,以警示强震慑。为持续压紧压实基层党组织落实“三务”公开工作主体责任,充分发挥反面典型的警示教育作用,镇纪委书记以伊金霍洛旗苏布尔嘎镇合同庙嘎查党支部书记张治不按规定公开村级重大事项的问题为案例,对全镇嘎查村、社区一肩挑书记、主任开展警示教育,充分发挥典型案例以身边人教育身边事的警示教育作用,强化各嘎查村、社区做好“三务”公开工作的思想自觉和行动自觉。

  三是从严把好约谈关,以约谈促执行。6月22日-6月23日,镇纪委书记孟根花同志主持召开“三务”公开工作集体廉政谈话会,通过集体约谈的形式对全镇嘎查村、社区“三务”公开工作履职不到位、公开不全面的情况进行提醒约谈,并作出重点强调。一要强化认识促进整改,各嘎查村、社区要提高政治站位,深刻认识“三务”公开工作重要意义,切实做到应公开尽公开,把“三务”公开工作抓紧抓细抓出实效。二要强化责任传导压力,树立责任意识,认真履行主体责任,严格按照“三务”公开相关工作要求,及时准确做好“三务”公开和审核工作,保障权力在阳光下运行。

  下一步,镇纪委将加大对各嘎查村、社区“三务”公开工作落实情况的监督执纪问责力度,严肃查处弄虚作假、敷衍了事、不公开、假公开、公开不到位背后的腐败和作风问题,切实维护好广大人民群众的切身利益。同时协助镇党委,将“三务”公开工作与年底考核评优挂钩,倒逼各嘎查村、社区共同推进“三务”公开工作,推动全镇政治生态持续向好,筑牢各嘎查村、社区党组织清廉根基。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511