青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
蒙西镇:目前完成户改厕934户!

来源:蒙西镇

发布时间:2021-09-15 15:36

字号:

  自农村牧区户改厕工作开展以来,蒙西镇扎实推进乡村建设,因地制宜开展人居环境整治,大力推进“厕所革命”。截至目前,全镇934户农牧民建成微动力一体化污水处理设施。

  加强领导狠抓落实。蒙西镇将户改厕工作作为人居环境整治的一项重要内容,召开户改厕工作会议,部署户改厕排查整改,明晰各项工作任务。党政领导班子、镇纪委、镇乡村振兴办、各嘎查村(社区)包村领导干部、“两委”成员逐户摸排登记,确保将“厕所革命”抓的更实、更细、更好。

  发动群众自觉参与。通过召开会议、“村村通”大喇叭、微信群组等方式开展全域宣传引导,组织力量深入农户宣传农村改厕的意义和作用,增强农民群众的卫生观念,使农户认识改厕的重要性,不断提升人民群众的健康意识、卫生意识和文明意识,自觉参与到改厕工作中来。

  形成长效管护机制。目前已完成各嘎查村成立1个维修保障服务队,建立长效管护机制,定期排查,针对出现的问题,督促施工队及时解决问题并完善维修台账。近期预计维修287户问题户,已完成维修67户。

  小厕所关乎大民生,折射出大形象。蒙西镇将继续踏实开展户改厕工作,助力乡村振兴,为乡村建设按下“美颜键”。

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511