青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
振奋!十六届旗委常委集体调研教育工作,常委会会议开到教体局!

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-09-03 15:58

字号:

 

  8月31日,新学期开学第二天,旗委书记高怀京在旗教体局主持召开旗委常委会会议,专题研究教育工作。

   

  会前,高怀京带领旗委常委会班子成员先后来到鄂托克旗蒙古族中学、鄂托克旗蒙古族幼儿园、鄂托克旗乌兰镇中学和鄂托克旗实验小学进行实地调研。“统编教材推行使用过程中有什么困难”、“幼儿园户外活动怎么开展”、“学校塑胶跑道使用的材料环保不环保”、“教师们对‘双减’工作怎么看”,常委们听介绍、看工地、问困难,详细了解各学校党建工作、基础设施建设、教师队伍建设、统编教材推行使用等情况。

   

  会议听取了全旗教育工作汇报,常委会班子成员逐一发言,集思广益,积极为教育事业建言献策。会议强调,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,持续加大教育投入力度,不断补齐教育发展短板,深化教育工作改革,优化教育均衡发展,努力实现“两年打基础、三年见成效、五年上台阶、六年大变样”的目标。

   

  会议强调,要全面强化教师队伍建设,建立奖勤罚懒、奖优罚劣的体制机制,加大教师储备力度,着力解决教师结构、地域、身份、职称、学科、一线与非一线失衡等问题,千方百计建设一支稳定的教师队伍。要着力加强校园长队伍建设,去暮气立朝气、去懒惰立勤奋、去玩乐立潜心,培养一批年富力强、有干劲、有情怀、有激情、有事业心的校园长。要建立党政领导包联学校机制,稳步推进家校共建,促进教育工作全面发展。要以党的建设引领校园建设,持续做好推行使用统编教材工作和国家通用语言文字教育教学工作,不断铸牢中华民族共同体意识。

  会议讨论并原则通过了《鄂托克旗庆祝第37个教师节暨捐资助学表彰大会实施方案(讨论稿)》,强调要高度重视、精心筹备,开出一个高水平、高品位、高层次的教师节表彰大会。

  

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511