青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
旗委常委会会议召开

来源:鄂托克发布

发布时间:2021-09-15 15:32

字号:

  9月14日,旗委常委会会议召开,传达学习了习近平总书记重要文章重要讲话重要指示精神及相关文件精神,研究讨论了县级领导包联苏木镇及嘎查村有关事宜、全旗和苏木镇人大换届选举工作有关事宜,听取了环保督察反馈问题整改进展汇报。旗委书记高怀京主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》精神和习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党组织工作条例》《内蒙古自治区选调生管理办法(试行)》《市委 市政府印发<鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策>的通知》文件精神。会议强调,全旗各级领导干部要坚持原文原著学思想,永葆“忠诚、干净、担当”本色。要夯实物质、精神基础,提升群众生活水平,保持全旗经济发展良好势头。 要不折不扣抓好民族工作落实,做好推广普及国家通用语言文字工作。要做好《条例》的学习培训,强化对选调生的“选育管用”工作,加快制定我旗人才引进工作方案,推动人才回乡。

  会议研究讨论了县级领导包联苏木镇及嘎查村有关事宜。要求对包联方案进一步修改完善后印发实施。会议强调,县级领导要满怀真情包村到户,为包联嘎查村、农牧户带去发展资金、销售渠道、生产物资,鼓励牲畜出栏,缓解冬储压力,减小旱情损失,坚决守住“脱贫户不返贫、边缘户不致贫、重大变故家庭不贫困”的底线。

  会议研究讨论了全旗和苏木镇人大换届选举工作有关事宜。会议强调,要严把入口关,旗委组织部要加强与旗、苏木镇两级人大协同配合,把好人选关、选出好代表。要严肃换届纪律,坚持对换届不正之风“零容忍”,营造风清气正的换届环境。要加强工作保障,有关部门做好资金保障、舆情管控、矛盾调处。要坚持党对换届工作的领导,逐级抓好责任落实,深刻吸取反面教训,做细组织酝酿、程序合法性审查等工作,确保旗、苏木镇两级人大顺利完成换届选举工作。

  会议听取了环保督察反馈问题整改进展汇报。会议强调,要切实把环保督察反馈问题和“举一反三”问题整改作为重大政治任务,强化调度推进,加紧整改问题。县级领导和各园区、苏木镇、部门要深刻吸取近期发生的安全事件教训,围绕消防安全、交通安全、疫情安全等系统排查梳理安全隐患,研究解决安全问题,扎实践行“管生产经营必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须管安全”的根本要求,守好全旗经济社会安全稳定底线。

  会议还研究了其他事项。

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511