青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗“志愿服务当先锋·共建可爱鄂托克”在职党员进社区暨全面落实党员联系服务群众“六个一”机制推进活动启动

来源:鄂托克旗发表

发布时间:2021-09-17 08:43

字号:

  9月16日,由中共鄂托克旗委员会组织部主办,中共鄂托克旗乌兰镇委员会承办的“志愿服务当先锋·共建可爱鄂托克”在职党员进社区暨全面落实党员联系服务群众“六个一”机制推进活动在乌兰镇圣火广场正式启动。活动进一步激励广大在职党员进社区、亮身份、树形象、作表率,在弘扬志愿精神、参与基层治理,争创全国文明城、建设可爱鄂托克的生动实践中,彰显新时代共产党员的新担当、新作为。旗领导高怀京、单立新、吕瑞亨、李瑞敏、萨仁托雅、罗建勋、刘志军、蒙根花、李志彪、许瑞峰、任宝生、郭朝晖、柳天云、王小平出席启动仪式,乌兰镇地区机关企事业单位的在职党员参加启动仪式。

 

 

   启动仪式上,旗委常委、办公室主任李志彪主持启动仪式并宣布活动正式启动,旗委常委、组织部部长许瑞峰宣读了《鄂托克旗在职党员进社区志愿服务倡议书》,出席领导为十四支机关企业单位党员志愿服务队代表授旗。

  启动仪式后,出席领导、乌兰镇地区机关企事业单位的在职党员分别到各社区报到认领居民微心愿并领办民生实事。

  鄂托克旗委组织部向全旗各级党组织和全体在职党员发出如下倡议:

  一是靠前服务“显”担当。各联合党委成员单位,要以服务基层、服务群众为导向,打破机关层级和地域限制,推动在职党员主动进入社区,积极开展服务奉献活动。广大在职党员干部特别是机关党员领导干部要率先垂范、身体力行,结合职责所能、社区所需、民心所向,有针对性地到居住地社区开展服务奉献活动,决不搞形式、决不走过场,让居民群众感到真真切切的获得感、幸福感。

  二是带头参与“聚”合力。充分利用所在党组织和党员自身岗位优势,统筹力量,整合资源,组建为民办实事小分队,带头宣传政策法规、调解矛盾纠纷、帮扶困难群众,带头参加志愿服务、参与社区党组织建设、创建文明社区,以高标准、高质量、高效能的服务效果,引领带动更多居民群众参与社区建设和文明城市创建,全力营造共建、共享、共治的社区治理新格局。

  三是主动融入“转”作风。以“我为群众办实事”实践活动为契机,第一时间到居住地社区报到,主动亮明身份,自觉服从安排,积极认领服务项目,深入开展“我是党员我帮你”“立足岗位做贡献”等志愿活动,在家门口为群众办好事,办好群众家门口的烦心事,推动形成工作在单位、活动在社区、奉献双岗位的示范效应。

  四是健全机制“抓”落实。一分部署、九分落实。各级党组织和广大党员每周要与所服务群众联系1次、每月至少见面1次,当面了解群众所急所盼;社区每半个月要研究1次社情民意中亟待解决的问题;苏木镇党委每月要研究1次为群众办实事重点问题;旗委每季度将研究解决1次服务群众中的难点要点问题;社区党组织每年要对党员联系服务群众情况进行1次评议考核,切实把群众的每一桩、每一件“急难愁盼”的问题都解决到位、落到实处。

  

上一篇:

下一篇: 旗委常委会会议召开

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511