青岛公寓出租

您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
中共鄂托克旗人民政府机关党组关于巡察整改情况的通报

来源:中共鄂托克旗人民政府机关党组

发布时间:2021-08-19 09:18

字号:

  一、强化巡察整改措施的落实

  接收巡察反馈后,机关党组高度重视,立即召开专题会议,对反馈的问题认真进行研究部署,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境和巡视工作的重要论述、关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,高标准高质量推动巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”。针对反馈的两个方面3个具体问题,进行了细化分解,由班子成员牵头,以身作则,率先垂范,自觉接受各方面的监督,带头抓好自身整改,按照分工抓好分管领域整改工作,全面梳理、查找原因、举一反三、反思警醒,研究制定了具体整改措施,列出问题清单,建立整改落实工作台账,实行挂单整改、对账销号,不折不扣地抓好整改落实。

  二、整改情况

  (一)聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为方面的问题。

  1.对优化营商环境工作重视不够。一是旗人民政府办公室于2020年6月草拟《关于深化“放管服”改革加快优化营商环境工作的实施方案》(征求意见稿),还停留在征求意见阶段,截至巡察退出仍未正式下发文件。二是2019、2020年,旗人民政府办公室党组未结合实际组织学习习近平总书记关于优化营商环境、促进民营企业发展、构建新型政商关系、建设开放型经济新体制等重要论述和讲话精神,未组织召开专题会议研究部署相关工作,缺乏具体针对性的措施。

  整改情况:一是印发《鄂托克旗进一步加强优化营商环境实施办法》。二是将习近平总书记关于优化营商环境、促进民营企业发展、构建新型政商关系、建设开放型经济新体制等重要论述和讲话精神纳入理论学习中心组学习计划,2021年3月26日开展了集中学习。三是2021年3月29日机关党组书记与2位分管领导进行了提醒谈话。

  2.党组发挥领导核心作用不明显。旗政府研究营商环境相关会议在2019年6月5日召开,旗人民政府办公室于6月27日印发会议纪要;2020年3月5日召开的会议于5月7日印发会议纪要,根据有关企业反映会议研究事项出纪要慢,影响企业办理手续进度。

  整改情况:一是2021年3月26日组织学习《中国共产党党组工作条例》。二是2021年3月29日机关党组书记与组织委员进行了提醒谈话。三是2021年3月29日机关党组书记与政务分管副主任进行了提醒谈话。

  (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸方面问题。

  3.金融协调服务不到位。2015年以来,24家企业融资贷款需求39.35亿元,仅通过旗工信和科技局向市工信和科技局申请解决了少部分贷款,金融办解决企业融资举措不够有力,金融服务和融资平台建设不能满足企业需求,贷款难问题仍然存在。

  整改情况:2021年3月30日机关党组书记与金融办分管副主任进行了提醒谈话。

  下一步政府办机关党组将继续抓好整改工作,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,坚持目标不变、力度不减,对巡视整改工作紧抓不放。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式:电话6212693;电子邮箱:970745973@qq.com。

  

 

中共鄂托克旗人民政府机关党组

  2021年8月13日

友情链接
旗区政府

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511